?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у fvl1_01 в я крайне редко делаю перепосты и участвую в компаниях. НО
Есть случаи когда задрало - итак

Собственно текст

Важно. Прошу подписать и распространить.
Народ, я прошу подписаться под обращением по поводу суда над Александром Колпакиди. Александр Иванович считает, что это поможет ему и С. Николаеву избежать реального тюремного срока. Прошу подписывать полным ФИО. Особенно прошу оставить подпись тех, кто работал с Колпакиди. ПОДПИСИ В КАМЕНТАХ!!!
Фабула здесь.
http://www.apn-spb.ru/news/article18048.htm

А.И. Колпакиди издал значительное количество патриотической литературы, книг, посвященных теме Великой Отечественной войны.
Авторов для этих книг о войне и для книжных серий патриотической направленности А.И. Колпакиди подбирал сам. Стоит отметить, что если сегодня в книжных магазинах России книг такого рода довольно много и на них есть спрос, то когда Колпакиди начинал работать в издательстве, "русский (российский, советский) патриотизм" был темой не модной среди читающей аудитории нашей страны и мало издаваемой. Так что личный вклад А.И. Колпакиди в преобразование российского книжного рынка представляется нам значительным. Кроме того сам Александр Иванович инициировал издание большого количества православной литературы.
За время совместной работы с Александром Ивановичем у нас сложилось впечатление о нем, как о человеке ярко выраженных пророссийских патриотических и антифашистских убеждений, что он постоянно демонстрировал в ходе своей трудовой деятельности в издательстве.
Александр Иванович автор десятков книг о российских спецслужбах и сценариев для документальных фильмов – общественно-значимой и патриотической направленности. Он человек четких идеологических убеждений, которые носят строго антифашистский характер. Вместе с тем, А.И. Колпакиди в его редакторской работе всегда демонстрировал научный, доскональный исследовательский подход, желание работать с первоисточниками мирового и отечественного книжного фонда, желание дать читателю, как из специально-научной среды, так и просто интересующимся общественно-политической тематикой читателям, максимально полный спектр точек зрения по любому вопросу. А.И. Колпакии при подготовке книжных обзоров всегда стремился проникнуть в суть явлений и, например, в автобиографических произведениях, за счет оперирования разными источниками - всегда стремился показать персонаж со всех возможных сторон, играя также на внешних и внутренних противоречиях персоналий.
Нам кажутся странными и надуманными обвинения, предъявленные Александру Ивановичу в разжигании розни и экстремизме. Мы проработали бок о бок много лет. То, чем он занимался, будучи главным редактором – это постоянное утверждение патриотических ценностей и памяти героев – Победителей в Великой Войне. Этому посвящены и его книги, автором которых он является, что легко проверить.
Обвинение Александра Ивановича в наших глазах выглядит как инсинуация врагов России.
Добавлю, что осуждение за публикацию исторических документов (снабженных научным аппаратом) породит процессы, которые могут уничтожить российскую историческую науку.

Взято из http://sirjones.livejournal.com/1815356.html

Подписаться можно у меня, но лучше в журнале ув Джоунза по этой ссылке.

Кто такой Колпакиди - автор книг по истории спецслужб и в чем его вина - ну скажем вот и такая версия http://www.apn-spb.ru/news/article18076.htm

Profile

soviet_medved
soviet_medved

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner